您当前的位置> 大连新闻>民生

手机电子游艺网站: 200红马甲义卖爱心款送给乡村娃

2019-03-04 01:56 大连晚报

电子游艺mg有哪些游戏 www.qawxz.tw   小“红马甲”参加义卖,奉献爱心。

  小“红马甲”参加义卖,奉献爱心。

  

  昨天的五四广场上,活跃着一群小“红马甲”,他们是白云新村小学的学生,身穿志愿者的红马甲来参加义卖。家里闲置的,还有他们用压岁钱购买的物品都很受欢迎,不到一个小时已经有了二三百元的进账。

  当天,由沙河口区委宣传部、团区委、区民政局、大连市希望工程光祥志愿大队、大连爱心公益联盟志愿队在这里联合举办“雷锋精神温暖大连”精准帮扶救助特殊群体义卖活动,以实际行动践行雷锋精神,奉献爱心,传递温暖。

  现场义卖品有20多种,数量1万余件,主要来自残疾人、残疾儿童制作的手工艺品和爱心人士、爱心企业捐赠的物品,手工义卖品由爱心组织通过现金的形式,从特殊人群中购买。参与此次活动的志愿者有200余人,大多是父母领着孩子参与。义卖活动共筹集善款几千元,同时,活动受到广泛关注,通过其他形式共获得善款共计1.2万元。善款将全部用于资助普兰店区磨盘街道中心小学贫困学生。据了解,普兰店区墨盘街道滕屯村、梨树房村等自然村,是沙河口区定点帮扶对象。沙河口区在不断改善农业基础设施,扶持特色产业,帮助低收入村改变落后面貌的同时,积极发动社会组织参与贫困学生帮扶工作,让孩子们共享阳光和快乐。

  “爱心帮助特殊人群是最具长远意义的公益活动?!鄙澈涌谇扛涸鹑怂?,希望通过社会各界共同关注参与到沙河口区精准帮扶的事业中,帮助更多的特殊人员摆脱困难、改善生活、融入社会、共享经济社会发展成果。

文本报记者杨璐 图本报记者张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • HOT她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。