您当前的位置> 大连新闻>汽车

将军电子游艺网站: 地铁停驶!公交停运!这样的大连真暖

2019-03-15 01:21 大连晚报

电子游艺mg有哪些游戏 www.qawxz.tw   工作人员合力将患者担架抬了上来。

  工作人员合力将患者担架抬了上来。

  医务人员上车抢救,公交车就像是“急诊室”。

  医务人员上车抢救,公交车就像是“急诊室”。

  文图 来源:大观新闻

  近期,咱大连发生了多起公安民警、公交车司机帮助遇险群众的感人事件,3月4日和3月11日又发生了……

  3月4日

  3月4日,在大连地铁1号线兴工街站。地铁列车在车站进行了短暂的停留后,车上一名男子被数名工作人员用担架抬了下来……原来,乘客张先生在乘坐地铁时突然心脏感觉不舒服,妻子庄女士刚掏出药,张先生就失去了意识!当时庄女士就吓坏了。幸好周围有一名叫郭伟的女乘客是急救中心的护士,郭伟见状立即采取措施,通过平躺的方式打开了张先生的气道,使得昏迷中的张先生呼吸顺畅。

  当列车行驶到兴工街站时,车站得知这一情况,立即组织人员去拿担架。地铁列车也暂停行驶,方便工作人员救援。

  此时在车站巡逻的民警也加入到救援中,在郭伟的指导下,众人合力将张先生抬了出来。张先生被抬到站厅没多久,120急救车便赶到。由于救助及时方法得当,张先生很快便脱离了危险。

  救援一共用时五分钟,对其它运行车辆并未造成影响。事后张先生非常感谢车站工作人员及警察的帮助,尤其感谢对他采取急救措施的护士。

  3月11日8时8分许,在解放路中医院站点前,一辆正要驶向青泥洼桥的5路公交车上忽然一阵喧哗,一名男子站在门口摇摇欲坠。

  公交驾驶员关昆赶紧来到车门前将乘客扶住并试图和他说话?!耙豢嘉宜祷?,他好像能听到,后来彻底昏过去了?!惫乩ハ仁歉疾〕丝推酥泻突⒖?,然后招呼其他乘客暂时下车,将患病乘客抬进车厢,“当时有位乘客拨打了120,我们就在车厢里等待救援?!?/span>

  3月11日刚好下过雨,天气很冷,患病乘客躺在车厢里,关昆一直守在旁边?!八车弥倍哙?,突然开始呕吐?!惫乩ブ?,一旦呕吐物逆流进入肺部很可能导致病人窒息。情急之下,关昆立即用纸巾将呕吐物擦掉,又将患者嘴里的呕吐物抠出来。

  附近执勤交警发现了异常,第一时间赶到查看。得知乘客突发疾症的情况后,立即联系指挥中心,请求120急救车尽快赶到。

  由于公交车太大,医院门前道路狭小无法驶入。中医院的医务人员立即组织上车抢救,公交车就像是“急诊室”一样?;疾〕丝椭鸾テ轿?,医务人员立即将病人转移。关昆和几位交警一起将病人用担架送至医院急救室。联系上病人家属后,关昆这才离开。

  昨日中午,记者联系到了患病乘客姜先生。他一再向记者表示,要好好表扬当天救助他的公交驾驶员、交警、热心市民和中医院的医务人员。目前,他已经正常上班工作了。

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。