您当前的位置> 大连新闻

电子游艺常见账户信息注册方法:别再用强推给ETC抹黑了

2019-12-23 00:20 大连晚报

电子游艺mg有哪些游戏 www.qawxz.tw   背景

  据南国早报报道,12月19日,广东的罗先生夫妇驾车到桂林一高速收费站,因车未办ETC上不了高速。当他们跟收费员沟通时,该收费员态度恶劣,并称让罗先生出不了桂林。目前该收费员因工作态度差,文明服务意识淡薄,已被开除。该收费站站长廖某管理不严,免去其收费站站长职务,降级为副站长。

  又是一起“不办ETC不让上高速”,又是一次“别人挨骂,自己照旧”的典型案例。但此事中涉事收费员的强硬到蛮横的态度,仍令人感到惊愕,那句“让你出不了桂林”,很容易让人想起某些“黑导游”的惯用语。

  这未免有些角色认知混乱:高速公路本姓“公”,即便是涉事公司修的,收费员也没有权利阻止未办ETC的车辆上高速。而在强推ETC饱受舆论诟病的当下,说出“让你出不了桂林”这样的狠话,也算是一种“主动求锤”了。

  现实中,像罗先生一样出于各种原因未办ETC的用户不在少数。如有些车主开车只为代步,使用ETC的机会并不多;有些车主担心办理时候方便,注销时候麻烦;有些车主为偶尔传出ETC盗刷风险而担忧……

  安装ETC本是提升服务,结果硬是被一些人执行成了胁迫与强制,不知道这算不算对ETC推广的“高级黑”。这也给很多地方带来了启示:让用户毫无顾虑地安装ETC,靠的就是更优化的服务,而不是强推,就别再用“让你出不了桂林”式的低级手段给ETC抹黑了。文/伯扬

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有??账鄣某鞘?。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。