您当前的位置> 大连新闻

电子游艺免费试玩:生命本就是一场孤独的旅行

2019-12-23 00:20 大连晚报

电子游艺mg有哪些游戏 www.qawxz.tw   生命本就是一场孤独的旅行。

  无论你赶赴多少热闹,跻身多少繁华,终将要脱下伪装,学会与自己相伴。不迎合,不迁就。真切地感受聆听内在的声音,这何尝不是一种自由?

  之前,在一本书中看到,作家贾平凹生平不喜多言。

  最初是因为他不大会讲普通话,所以他更喜欢安静的听人讲话。后来有一次,他同一位朋友去北京,朋友虽会讲普通话,但却有些口吃。

  那天,正巧有一个同样口吃的路人上前问路,朋友一言不发,直到路人走后,朋友才解释道:“人家也是口吃,我要回答了,那人以为我是在模仿戏弄?!闭獯尉思制桨技笃舴?。至此,他才明白:原来,真正的会说话,不是善于言谈,而是适时沉默。

  清心寡欲,是一种丰富。

  曾经听阿尔及尔地区的人说,他们当地有一种猴子,非常喜欢偷吃农民的大米。后来农民根据它的特性,发明了一种捕捉方法。他们把一个葫芦型的瓶子系在大树上,并在里面装满了猴子最爱吃的大米。这种瓶子的设计,刚好可以让猴子把爪子伸进去。但若想抓大米出来,则完全不可能,除非它能克制自己的欲望。而这种猴子却十分贪婪,往往到第二天早晨,它都会死守在瓶子周围。

  这让我想起了导演北野武的一句名言:“人这种东西啊,不管外表修饰得多么光鲜亮丽,剥掉一层皮后就只剩下了一堆欲望?!?其实,每个人的前半生都像那只无法挣脱欲望的猴子。人至中年,品尝过世间百态后,才终于理解:生活真正的丰富是朴素与节制。

  前不久,45岁的音乐人李健凭借《我是歌手》、《中国好声音》等节目再度爆红。很多商演和广告都找上了李健,但他却拒绝了一切活动,躲到了国外,专心做音乐。

  有人说李健难得,拒绝名利。但他却说:“我不是拒绝名利,只是不想让名利消耗对生活的热情?!?/p>

  一直以来,李健都是娱乐圈的一股清流。任凭外界如何浮躁喧嚣,他都始终过着低调宁静的生活。

  很多人不知道,李健曾经是水木年华的一员,但在水木年华最火的时期,李健却淡然退出。他说:“所有的音乐都是动次打次,很燥,很喧嚣。我就想做一些比较安静的音乐?!庇谑?,他远离名利场,在一片麦田的郊区里写下了《风吹麦浪》。

  一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。

  半生已过,宁静致远。

  我们终将学会清除内心的杂念,感受这人间的至味清欢。

  杨绛先生曾经说过:

  “我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容?!蔽?哲学君

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有??账鄣某鞘?。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。