您当前的位置> 大连新闻>财经

澳门bb电子游艺平台:一只变身的海鲜礼盒

2019-12-23 00:20 大连晚报

电子游艺mg有哪些游戏 www.qawxz.tw

  年终岁尾,海鲜礼盒逐渐进入销售高峰期。记者了解到,与去年冬季一些海产品大幅涨价不同,今冬,大部分海产品价格保持稳定,有的则稳中略降,这或许意味着2020年春节档海鲜礼盒价格将有所回归,不再是“难以承受之重”。

  “人人都卖北极虾”

  你买的成色如何?

  “去年冬天,5斤装的北极熊牌北极虾每箱售价没有低于200元的,而现在,200元以下的北极虾比比皆是?!?2月22日,大连壹号湾水产有限公司总经理王志强表示,笼统来说,近期,大连市场上北极虾价格同比下降10%以上。

  “坦率地讲,今冬的北极虾零售市场有些乱,尤其是零售价更是相差悬殊,5斤装最便宜的一箱才100多元;而个头大、品质好的则在200元以上。其实,今年,质量上乘的货降价幅度很小,但掺杂小虾、黑头,或者头腹籽混合的货增多了,简单地说,就是低质量的货泛滥,拉低了北极虾的价格?!蔽挥谛呛9愠∧洗笸だ淇獾暮O世窈信⑸袒品潜硎?,有的商家还低价销售陈货,这类北极虾虽然也可以吃,但口感较差,外观上看则没有那么红,略显褪色发白。

  “我们直接从国外捕捞船上订购北极虾,今年一共进了100多吨货,目前已基本销售完毕?!贝罅笫澜绾O使煞萦邢薰靖弊芫硗蛳员蟊硎?,今冬,该公司北极虾对外批发价与去年同期比,基本上持平。

  “整体来看,当前,大连市场上北极虾零售价同比明显下降:去年12月份,80头~100头规格的北极熊牌北极虾零售价高达每箱(5斤装)210元~230元,而现在则在160元~180元?!贝罅晃蛔噬钜的谌耸勘硎?,此外,今冬,北极虾零售端颇“有些疯狂”,大量行业外人士在微信朋友圈里卖北极虾,可谓“人人都卖北极虾”,有的其实已是好几手货源。这种乱象使得北极虾零售价更加千差万别,货品质量也良莠不齐。

  此外,上述业内人士还大体梳理出近年来大连市场上北极虾价格的波动曲线:五六年前,80头~100头规格的北极虾零售价为每箱(5斤装)120元~140元;2017年春节前,同等规格北极虾涨到每箱190元左右,逼近200元关口;2018年春节前,北极虾价格继续上涨,达到210元~220元;2019年春节前,北极虾价格居高不下,每箱为220元左右;而今冬,价格则有所回落。

  一只装进更多

  进口货的礼盒

  “离2020年春节只有一个来月了,海鲜礼盒销售正逐渐转旺,预计在元旦前后进入真正的高峰期?!蓖蛳员蟊硎?,目前看,海鲜礼盒的价格没涨,市场消费已更趋理性。

  “今年,壹号湾海鲜礼盒仍在坚持以大连海鲜为主,但说实话,找货源的难度越来越大了!”王志强告诉记者,如今,大部分海鲜礼盒中,进口海产品占比都在50%以上。而一部分进口海产品只是新奇少见或者名声在外,许多国内消费者未必吃得惯,往往会觉得其不实惠。

  据王志强介绍,两三年前,曾经身价不菲的美国红鱼,今冬已降到平民价位,价格仅为每斤十几元钱。此外,像帝王蟹、渤海湾刀鱼等价格也有所回落。

  “从我们公司的接单情况看,今冬,500元~1000元的海鲜礼盒最受欢迎,而前两年,500元以下的海鲜礼盒卖得最多,我觉得这是今年海鲜礼盒市场的一大变化?!碧品潜硎?,现今,消费者购买海鲜礼盒主要是送给至亲挚友,因此,更注重实惠和高品质,所需礼盒的价位也就水涨船高了。

  网红直播带货10分钟

  销售额上千万元

  在2020年春节前的海产品销售旺季,有一股力量不容忽视,那就是直播带货的网红?!白罱?,凯洋世界海鲜请某直播平台的一位著名网红直播带货。他有3000多万粉丝,直播中仅仅带货了10多分钟,订单量真的很惊人!”万显斌透露,在这场网红直播中,该公司拿出了三个海产品单品参与销售,其中一个单品有3万份,网红直播带货开始后,一分半钟就被抢购一空……短短10分钟的直播带货,海鲜礼盒卖了2万多份,三个单品总销售额高达上千万元。

  “近期,找我们供货的网红很多,他们直播时的带货量巨大?!蓖踔厩勘硎?,今冬,该公司的海产品有40%左右被直播带货的网红订走了。

  “很多网红要的是‘定制货’,并把价格压得很低。坦率地说,这种专供网红的货大多不是尖货?!币晃徊辉妇呙暮O逝⑸谈嫠呒钦?,针对一些网红的需求,他们会备好各种档次的货,并且可以按照网红们的要求,进行个性化加工和包装。

文图 本报记者曲家乙

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有??账鄣某鞘?。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。