您当前的位置> 大连新闻>文化

电子游艺免费申请彩金:“金梧桐”新年大集火热开集

2020-01-18 05:24 大连晚报

电子游艺mg有哪些游戏 www.qawxz.tw   非遗传承人在展示技艺。

  非遗传承人在展示技艺。

  文图 本报记者张明春

  本报讯 昨天是小年儿,由大连市公共文化服务中心、大连新闻传媒集团、中国银联大连分公司联合主办的金梧桐新年大集昨天上午在中央大道开集。数十家非遗传承人、文化创意厂商在大集上亮相,营造出浓郁的传统年味儿。

  作为大连市公共文化服务中心打造的品牌文创集市,金梧桐新年大集此次邀请了大连市各博物馆、高校设计团队、非物质文化遗产传承人、文创孵化基地、文化创意厂商一同参与,近40个摊位,聚集了大量的传统文化产品和以传统文化为核心的现代创意产品,浓浓的中国年味儿洋溢在中央大道的深处卖场。此次大集将大连部分非遗传承人聚集一堂,是近年来少有的非遗项目集体亮相。糖人、面人、剪纸、书画、刺绣、贝雕、布艺、木雕、银器……带游客“穿越”古风国韵,不仅可以近距离观赏非遗项目的制作过程,还可以亲身体验,过一次“非遗瘾”。大集上还有各类原创设计手工艺品,创意元素与手艺制造在这里交融碰撞,涵盖皮雕、漆艺、书画、饰品、陶艺、手绘、创意设计等众多创作范围。

  记者昨天在现场看到,许多游客驻足文化大集,观看非遗项目的制作,收集鼠形象剪纸,其中年轻人占大多数,更有网红、网友在摊位前自拍、直播、发小视频,以全新的形式在购物中心感受新年“庙会”。

  此次大集为期3天,每天11时至20时开放。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • HOT大连铁蛋儿逗乐全国
  • 从大连火到全国,全网点击量过千万,引来央视、新华社等大号关注。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。