您当前的位置> 大连新闻>文化

108电子游艺城网址:将“春晚”进行到底

2020-01-19 00:13 大连晚报

电子游艺mg有哪些游戏 www.qawxz.tw   文 陆雨彤

  掐指一算,离春节没剩几天了。春晚这一陪伴了中国老百姓几十年的过年标配也再度被提起。

  与往年恨不得小半年前就有“春晚直通车”、“我要上春晚”等各种预热节目相比,2020年1月14号,央视春晚官宣才发声,公布了主持人及部分演职人员的名单。这春晚倒计时模式终于也算开启了。

  从2020年的春晚名单中看到,主持人阵型中除了任鲁豫和小尼,这两张主持人面孔还有些熟悉之外,其余都是观众还对不上号的新人,外加影视演员佟丽娅,导演组可谓大胆推陈出新一次。另外,从官宣消息中,好像还记住了张若昀《庆余年》的梗,以及曾经上过27次春晚的蔡明小品被毙的消息??蠢?,老司机们真的要被“流量”给推出历史舞台了。

  彩排演员名单上一众明星让人想到了跨年晚会。就那么几个明星,各卫视出高价抢来抢去。明星谁肯放弃这个名利双收的机会?哪个台也不舍得不去,结果只能这边唱几首歌(严格说基本都是唱半支歌),那边跳一段舞。演的没诚意、不走心,看的自然难被打动。各位明星是赶场忙得慌,观众是看着眼晕闹得慌。于是跨年夜,舞台上各种真唱跑调假唱口型对不上的“车祸现场”,与其说是来听歌的,倒不如说是去看热闹的。

  就在观众陷入跨年疲劳时,一台B站跨年晚会,在五大卫视“顶流”加持之下,以爆红的形式异军突起。超过3400万人观看,被网友疯夸:“太懂年轻人了!”热度一直持续到元旦之后,还有许多网友在追看回看这场B站跨年晚会。从此,这个名字有点奇怪的伴随无数年轻人走过了十年的bilibili网站冲出年轻人的圈子,为大众所熟知。许多人说,B站跨年晚会一出,各大卫视就输了。

  卫视跨年晚会命运如此,春晚也好不到哪儿去。目前看多家卫视春晚仍是老一套,官宣海报上一堆明星,仿佛农历“跨年晚会”。倒是天津卫视的打法让人眼前一亮:德云社包括郭德纲、于谦、岳云鹏、孙越等24人的顶级阵容加杨少华、田立禾等天津相声名家将为观众奉上一台“相声春晚”。天津卫视此举可谓聪明,规避了花大钱抢明星收视还不好的风险,发挥天津是相声之乡的特长,抓住郭德纲德云社这个大宝藏,扬长避短,另辟蹊径。

  说到特色,不得不提辽宁卫视。每年的腊月二十九晚,许多观众尤其是东北观众都会对辽宁卫视春晚的小品充满期待!不知道“相声春晚”能不能像小品之于辽视一样,成为天津卫视年夜饭里的招牌菜。

  生活要有仪式感。过年看春晚的习惯虽老套,该有还得有。就好比饺子,馅儿可以千变万化,皮儿却不能没有。只要符合观众口味,春晚就不会成鸡肋。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • HOT大连铁蛋儿逗乐全国
  • 从大连火到全国,全网点击量过千万,引来央视、新华社等大号关注。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。