您当前的位置> 大连新闻>文化

最新电子游艺网址:李子柒 古装剧 让我们爱上传统美

2020-01-19 00:13 大连晚报

电子游艺mg有哪些游戏 www.qawxz.tw   文 姬羽辰

  近日,2019 “年度影响力人物”和“中国年度新锐奖”相继举办,在两场盛典中,一个名字引起了许多人的注意。拥有千万点击量的视频中,李子柒“身着古韵之风的汉服,走在山林田埂,亲手染布,自制胭脂,靠着24节气播种?!彼蚴澜缡涑龅?,是中国传统文化的美。她让更多外国人了解中国,爱上中国,也再度将”年轻人与传统文化“这一话题顶上热搜。

  有人担心年轻一代会在“哈韩”“哈日”“哈欧美”中将传统文化丢弃在角落里。其实大可不必。就说汉服,我们看到了在影视剧中、在综艺节目中服化道的审美复古热潮,我们也自豪地看到了中国传统文化元素与符号在世界时尚界的逐渐走红……在这众多传统文化被越来越多的年轻人所接纳的背后,我们看到的是那份文化自信的回归。

  2009年汉服首次登上了世界最高的时尚舞台之一,在纽约时装周上,汉服的出现让人眼前一亮。汉服在时尚界变得越来越重要,在世界上也收获了大批年轻粉丝。某时尚杂志近期邀请了王一博和肖战两位有着超高人气的演员拍摄古风时装片,还与影视剧《陈情令》相结合,吸引了很多年轻人的眼球。国庆期间,霍尊穿着一袭中式上衣,戴着玉佩,将中国风与巴黎的西式风完美地结合,惊艳了许多人。

  近些年,制作精良的古装剧赢得了口碑,也赢得了市场,不同朝代的剧集对各个时期的历史有了多维度的展现。尽管剧中的服饰因其所展现的朝代不同,或为汉服的前身,或为汉服的发展,但是影视的巨大传播力量让许多“小白”对中国传统服饰产生了兴趣。从早期播出的电视剧《大明宫词》、《芈月传》、《延禧攻略》到最近热播的《长安十二时辰》、《大明风华》,越来越多的古装剧在服化道上追求较高还原度,尤其是仙侠剧里那些衣袂飘飘的服饰,更是让许多年轻人入坑,渐渐形成了汉服热?;槔裆?,毕业季,照相馆,旅游区,越来越多的场合中,汉服成为亮点。就算有人穿着它出街,也不会被认为是奇装异服。这,缘于我们对传统文化的根植于骨子里的悦纳。

  北京师范大学艺术学院胡志锋说:“通过镜头呈现出服饰之美、语言之美、书法之美,中国古典文化的美学内涵,也彰显了文化自觉和自信”。

  可以说,在推动汉服的发展上,影视作品起到了不可忽视的作用。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • HOT大连铁蛋儿逗乐全国
  • 从大连火到全国,全网点击量过千万,引来央视、新华社等大号关注。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。