您当前的位置> 大连新闻>文化

什么电子游艺注册送体验金:《唐探3》领先 成龙新片垫底

2020-01-20 00:12 大连晚报

电子游艺mg有哪些游戏 www.qawxz.tw

  图片均为资料图

  图片均为资料图

  距离春节还有不到一周的时间,2020年春节档的多部电影纷纷进入最后“火拼”阶段,但观众们经常问起的问题是:“怎么还没有开始预售?”1月18日零时,《唐人街探案3》(简称《唐探3》)《紧急救援》《夺冠》《囧妈》《姜子牙》《急先锋》《熊出没·狂野大陆》统一开启预售,2020年春节档的票房竞赛也将正式打响。

  1月25日鼠年大年初一,内地影市共有10部电影同天公映,其中6部属于大片。谁会是最终赢家?根据购票APP淘票票的“想看榜”,目前最受观众期待的5部作品依次为《唐探3》《夺冠》《囧妈》《姜子牙》《紧急救援》。而猫眼“想看榜”上,人气排序则是《唐探3》《姜子牙》《紧急救援》《囧妈》《夺冠》。无论哪张榜单,成龙主演的《急先锋》目前人气在6部大片中均垫底。不过,“想看榜”只是人气参考,春节档票房冠军最终花落谁家,还得看各片上映后真正发力情况。

  其余4部作品中,合家欢动画IP《熊出没·狂野大陆》自有其受众,包贝尔主演的《大红包》是应景之作,吴磊客串的新西兰和中国合拍儿童片《源·彩虹》和释小龙主演的传统武侠片《金禅降魔》则更难在春节档激烈竞争中分一杯羹。

  《唐人街探案3》

  人气高企网剧助攻

  2018年《唐人街探案2》首次进军春节档就夺得档期票房冠军,此后“唐探”便成为该档期IP中最不容忽视的一个。如今《唐人街探案3》已登上两大购票APP最高人气之位,展现出对2020年春节档冠军宝座的势在必夺之意。

  《唐人街探案》系列5年拍了3部,从泰国到纽约再到东京,导演陈思诚折腾的动静越来越大。

  《唐人街探案》系列的网剧也在最近播出,不错的口碑为电影助力造势。值得一提的是,影片还请来刘德华跟两位主演一起演唱《恭喜发财2020》,这首拜年神曲年年唱遍大街小巷,知名度比“唐探”系列还高,可见《唐人街探案》要做“全民贺岁IP”,并且试图在下沉市场走得更远的野心。

  《夺冠》

  再现热血历史场面

  《夺冠》目前在两大购票网站上“想看”指数虽未排名首位,但收获的关注度依然很高。影片真实再现了很多历史场面,包括2016年里约奥运会中国女排对战巴西,扭转不利战局并最终站上最高领奖台,时隔12年再夺奥运金牌的场景。

  导演陈可辛向来都是“剧情过关”的保证,其作品《甜蜜蜜》和《亲爱的》均属高分之作。如今他与《亲爱的》编剧张冀再度合作,让《夺冠》极有可能从一众喜剧片和动作片中突围。巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅等主演均为各代演员中的实力派,也为赢得观众好感再添筹码。

  《姜子牙》

  会是下一个《哪吒》?

  自《哪吒之魔童降世》称霸去年影市并拿下超过50亿元的总票房之后,同样由光线主投的续作《姜子牙》便备受关注?;蛐硪彩鞘堋赌倪浮返墓奈?,《姜子牙》去年早早便宣布定档鼠年大年初一。

  跟《哪吒》《大圣归来》一样,《姜子牙》剧情走的是英雄成长路线。如今中国神话改编IP成为电影市场热门领域,《二郎神之深海蛟龙》《新封神:哪吒重生》等非“光线封神宇宙”的作品近期也接连亮相。对《姜子牙》来说,能否延续《哪吒》的荣光,全在2020春节这一战。

  《紧急救援》

  林超贤再打硬核牌

  2018年春节档,紧随《唐探2》《捉妖记2》两部IP续集之后、票房排名第三的便是《红海行动》。凭硬核场面和家国情怀,该片收获票房11.91亿元。如今,导演林超贤又携新作《紧急救援》杀入2020年春节档,同样主打大场面视效和正能量情怀。

  这是中国电影首次涉及海上救援题材,影片中共展现了四次海上救援的场景,其中在海上油井大火中进行高难度救援的场面最为震撼。林超贤对视觉和节奏的把握能力在圈内有口皆碑,这次只要做到在人物群像塑造上不失分,便有望再创佳绩。据悉,该片目前在路演观影中已经传出“燃”“炸裂”“感人”等好口碑关键词。

  《囧妈》

  你会带妈妈去看吗?

  《囧妈》属于徐峥的“囧系列”作品,而“囧+徐峥”在很多观众心目中便是“喜剧片”的代名词。在2020春节档,《囧妈》的同类型最大对手便是陈思诚的《唐探3》。

  跟《唐探3》主打年轻人和下沉市场不同,《囧妈》从片名便可看出徐峥力图走春节档合家欢路线的努力,营销路数例如“路人街采花式秀妈”等也印证了这一点。影片目前在映前营销上的风头不及《唐探3》凶猛,估计正式上映前一周还会放出大量喜剧元素物料。徐峥从各方面避开《唐探3》的锋芒的举动,实属聪明。如果能做到让成年观众都带自己的母亲去电影院,《囧妈》就成功了!

  《急先锋》

  65岁成龙继续打!

  成龙电影一向以“拼”闻名,这部唐季礼执导的《急先锋》也以“春节档最拼动作大片”为卖点。只是,唐季礼和成龙这对动作片老搭档,在今天的电影市场还有号召力吗?从目前的人气看,形势似乎不容乐观。

  成龙今年已经65岁了,近年他曾几度试图转型拍文戏,但均未获成功。对于看他动作片长大的观众来说,春节看一部成龙大片也是对他敬业精神的致敬。据金羊网

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • HOT大连铁蛋儿逗乐全国
  • 从大连火到全国,全网点击量过千万,引来央视、新华社等大号关注。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。